Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak banget bikin nambah nasi.
1 ekor ikan tongkol segar
1 buah jeruk nipis
1 jempol lengkuas
2 batang sereh geprek
3 lembar daun salam
1 bungkus santan instan
2 ikan daun kemangi petiki daunnya
Secukupnya garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
250 ml air
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit merah
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri matang
1 ruas jahe
2 telunjuk kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol kucuri dengan air jeruk nipis diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.
Langkah 2
Goreng ikan tongkol angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan juga salam sereh dan lengkuasnya.
Langkah 4
Masukan air, garam, gula dan kaldu jamur masak sampai air mendidih.
Langkah 5
Masukan ikan tongkol masak sampai bumbu menyerap.
Langkah 6
Masukan santan aduk rata masak sampai mendidih.
Langkah 7
Masukan daun kemangi aduk perlahan masak sebentar saja.
Langkah 8
Setelah matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua