Gulai Ikan Tongkol

Resep Gulai Ikan Tongkol

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget bikin nambah nasi.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol segar

1 buah jeruk nipis

1 jempol lengkuas

2 batang sereh geprek

3 lembar daun salam

1 bungkus santan instan

2 ikan daun kemangi petiki daunnya

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

250 ml air

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabe merah kriting

5 buah cabe rawit merah

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri matang

1 ruas jahe

2 telunjuk kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol kucuri dengan air jeruk nipis diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol kucuri dengan air jeruk nipis diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.

Goreng ikan tongkol angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan tongkol angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan juga salam sereh dan lengkuasnya.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan juga salam sereh dan lengkuasnya.

Masukan air, garam, gula dan kaldu jamur masak sampai air mendidih.

Langkah 4

Masukan air, garam, gula dan kaldu jamur masak sampai air mendidih.

Masukan ikan tongkol masak sampai bumbu menyerap.

Langkah 5

Masukan ikan tongkol masak sampai bumbu menyerap.

Masukan santan aduk rata masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukan santan aduk rata masak sampai mendidih.

Masukan daun kemangi aduk perlahan masak sebentar saja.

Langkah 7

Masukan daun kemangi aduk perlahan masak sebentar saja.

Setelah matang dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait