Wenti murni
5.0
(1 Rating)
Resep dari jengkol yang sangat cocok dimakan dengan nasi panas.
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Kupas jengkol yang sudah tua, lalu dibelah dua.
Langkah 2
Rebus jengkol selama 1 jam/ sampai benar-benar empuk.
Langkah 3
Pisahkan jengkol dan kulitnya setelah direbus.
Langkah 4
Geprek jengkol dengan ulekan.
Langkah 5
Ulangi sampai semua jengkol habis.
Langkah 6
Siapkan santan kelapa.
Langkah 7
Giling cabe rawit, cabe merah besar, bawang putih, kunyit dan juga jahe sampai halus.
Langkah 8
Masukan semua bahan dan bumbu kedalam kuali.
Langkah 9
Masak dengan api sedang selama 30 menit sambil diaduk, lalu cek rasa.
Langkah 10
Jengkol gulai kampung siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua