Gulai Jengkol Pucuk Ubi

Resep Gulai Jengkol Pucuk Ubi

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(5 Rating)

Makannya nambah-nambah donk.

Bahan Utama

6 buah jengkol

100 gr pucuk ubi

700 ml santan

Kaldu bubuk secukupnya

5 sdm minyak goreng

Bumbu Aromatik:

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

10 buah cabai merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

2 cm kunyit

1 sdt garam kasar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik.

Setelah matang, tambahkan jengkol.

Langkah 2

Setelah matang, tambahkan jengkol.

Tambahkan santan. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan santan. Masak hingga mendidih.

Masukkan pucuk ubi.

Langkah 4

Masukkan pucuk ubi.

Masak hingga mendidih dan mengeluarkan minyak.

Langkah 5

Masak hingga mendidih dan mengeluarkan minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait