Gulai Jengkol Teri Belah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gulai Jengkol Teri Belah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

" Pedasnya bikin nagih 🤤

Bahan Utama

250 gr jengkol, belah dua

1 liter santan kekentalan sedang

100 gr teri belah

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rempah :

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

1 ruas jahe

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk.

Kemudian pipihkan/geprek.

Langkah 2

Kemudian pipihkan/geprek.

Tumis bumbu halus dan daun rempah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun rempah hingga harum.

Masukkan jengkol aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jengkol aduk rata.

Tambahkan santan.

Langkah 5

Tambahkan santan.

Beri garam dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 6

Beri garam dan kaldu bubuk aduk rata.

Masak hingga matang, cicipi rasanya dan siap di sajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang, cicipi rasanya dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait