Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Biasa sebelum digulai jengkol direbus terlebih dulu. Tapi digoreng juga tak kalah enak. Rendam sebentar dalam air teh, agar baunya tidak terlalu menye
3 sdm cabe merah giling
1 genggam rimbang tanpa tangkai
Advertisement
Langkah 1
Goreng jengkol hingga matang.
Langkah 2
Rendam dalam air teh hingga dingin, lalu keprok.
Langkah 3
Campur santan dengan cabe giling, bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit.
Langkah 4
Tambahkan rimbang, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan jengkol, masak sebentar.
Langkah 6
Tambahkan daun singkong, kecilkan api.
Langkah 7
Masak hingga tanak atau keluar minyak, lalu matikan api.
Langkah 8
Tambahkan garam, hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua