Gulai Jengkol versi Goreng #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gulai Jengkol versi Goreng #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Biasa sebelum digulai jengkol direbus terlebih dulu. Tapi digoreng juga tak kalah enak. Rendam sebentar dalam air teh, agar baunya tidak terlalu menyeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah jengkol

1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa

4 siung bawang merah, iris tipis

3 sdm cabe merah giling

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit, simpulkan

1 sdt garam

1 kantong teh celup, seduh dengan segelas air panas

1 genggam rimbang tanpa tangkai

1 genggam daun singkong, seduh dengan air mendidih hingga layu, tiriskan dan peras

Bumbu halus

2 siung bawang putih

2 cm lengkuas

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 batang serai

1sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng jengkol hingga matang.

Langkah 1

Goreng jengkol hingga matang.

Rendam dalam air teh hingga dingin, lalu keprok.

Langkah 2

Rendam dalam air teh hingga dingin, lalu keprok.

Campur santan dengan cabe giling, bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit.

Langkah 3

Campur santan dengan cabe giling, bumbu halus, daun jeruk, dan daun kunyit.

Tambahkan rimbang, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan rimbang, masak hingga mendidih.

Tambahkan jengkol, masak sebentar.

Langkah 5

Tambahkan jengkol, masak sebentar.

Tambahkan daun singkong, kecilkan api.

Langkah 6

Tambahkan daun singkong, kecilkan api.

Masak hingga tanak atau keluar minyak, lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga tanak atau keluar minyak, lalu matikan api.

Tambahkan garam, hidangkan.

Langkah 8

Tambahkan garam, hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait