Gulai Jerohan Kambing

Resep Gulai Jerohan Kambing

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Dapat bagian daging qurban yang isinya banyak jerohannya. Ada babat, hati, limpa, torpedo dll. Sebelum diolah, jerohan Yang sudah dicuci bersih direbuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg jerohan kambing dan tulang

2,5 liter air

3 batang serai

5 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas

6 buah cengkeh

4 biji kapulaga

2 buah bunga lawang

5 cm kayu manis

130 ml santan instan (2 bungkus)

Bumbu halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 jempol kunyit

2 buah cabe merah besar

3 cm jahe

½ sdm jinten

½ sdm ketumbar

1 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Presto

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air lalu masukkan rebusan jerohan kambing yang sudah dipotong-potong dan juga rebusan tulang kambing. Rebus hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air lalu masukkan rebusan jerohan kambing yang sudah dipotong-potong dan juga rebusan tulang kambing. Rebus hingga mendidih.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, cengkeh, bunga lawang, kapulaga dan kayu manis.

Langkah 3

Tumis hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, cengkeh, bunga lawang, kapulaga dan kayu manis.

Masukkan bumbu ke dalam rebusan jerohan.

Langkah 4

Masukkan bumbu ke dalam rebusan jerohan.

Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Rebus hingga empuk (saya presto selama 10 menit).

Langkah 5

Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Rebus hingga empuk (saya presto selama 10 menit).

Masukkan santan instan, aduk rata, lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk rata, lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait