Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Berasa lagi makan di resto Sunda, enak pake banget 🤤. penambahan daging sapi dan tetelan membuah kuah gulai semakin istimewa..
250 gr kacang merah
200 gr daging sapi + tetelan sapi
65 ml santan instan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas
500 ml air kaldu
1 sdt penyedap rasa sapi
1 sdt garam ( sesuaikan)
3 sdm minyak goreng ( menumis)
6 gr gula merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
2 butir kemiri ( sangrai)
1/2 buah tomat merah
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 cm pala
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang merah
Langkah 2
Iris kecil daging, lalu presto sampai empuk
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum
Langkah 4
Masukan kacang dan daging tetelan
Langkah 5
Tambahkan air, bumbui dengan penyedap, garam, dan gula
Langkah 6
Masukan santan instan. Aduk terus supaya santan tidak pecah
Langkah 7
Masak hingga matang, siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua