Gulai Kacang Merah khas Sunda

Resep Gulai Kacang Merah khas Sunda

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Berasa lagi makan di resto Sunda, enak pake banget 🤤. penambahan daging sapi dan tetelan membuah kuah gulai semakin istimewa..

Bahan Utama

250 gr kacang merah

200 gr daging sapi + tetelan sapi

65 ml santan instan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas jahe

2 ruas lengkuas

500 ml air kaldu

1 sdt penyedap rasa sapi

1 sdt garam ( sesuaikan)

3 sdm minyak goreng ( menumis)

6 gr gula merah

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

2 butir kemiri ( sangrai)

1/2 buah tomat merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

2 cm pala

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang merah

Langkah 1

Cuci bersih kacang merah

Iris kecil daging, lalu presto sampai empuk

Langkah 2

Iris kecil daging, lalu presto sampai empuk

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum

Masukan kacang dan daging tetelan

Langkah 4

Masukan kacang dan daging tetelan

Tambahkan air, bumbui dengan penyedap, garam, dan gula

Langkah 5

Tambahkan air, bumbui dengan penyedap, garam, dan gula

Masukan santan instan. Aduk terus  supaya santan tidak pecah

Langkah 6

Masukan santan instan. Aduk terus supaya santan tidak pecah

Masak hingga matang, siap di sajikan

Langkah 7

Masak hingga matang, siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait