Gulai Kacang Panjang Dan Tahu

Resep Gulai Kacang Panjang Dan Tahu

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Duh sayur kesukaan keluarga dirumah.. murah meriah tapi enak banget 😍

Bahan Utama

250 gr kacang panjang, potong 3-4 cm

3 lb kol

10 pc tahu Kulit, belah 2

600 ml air (secukupnya)

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt gula pasir

65 ml santan instan

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

5 bh cabe merah keriting

2 ruas jari kunyit

1 ruas jahe

3 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt ebi

Bumbu Lain:

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lb daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, lengkuas dan daun salam, tumis hingga bumbu matang. Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, lengkuas dan daun salam, tumis hingga bumbu matang. Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih.

Masukkan tahu dan kacang panjang, masak sampai kacang panjang 1/2 matang.

Langkah 2

Masukkan tahu dan kacang panjang, masak sampai kacang panjang 1/2 matang.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula aduk rata.

Tuang santan instan, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tuang santan instan, aduk sampai tercampur rata.

Terakhir masukkan irisan kol, masak sampai kol layu. Koreksi rasa lalu angkat.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan kol, masak sampai kol layu. Koreksi rasa lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait