Hesi Peb
4.0
(7 Rating)
Resep mantap warisan orang tua.
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih semua bumbu, belimbing wuluh belah menjadi dua bagian kemudian sisihkan.
Langkah 2
Blender halus bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas, kunyit, dan jahe.
Langkah 3
Masukkan santan ke dalam wajan lalu masukkan bumbu halus aduk-aduk, masak dengan api besar hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah santan mendidih masukkan kepala ikan, aduk-aduk pelan agar kuah tidak pecah.
Langkah 5
Lalu masukkan serai yang sudah digeprek, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk. Aduk pelan masak dengan api sedang.
Langkah 6
Lalu masukkan belimbing wuluh, cabai rawit, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk pelan, koreksi rasa.
Langkah 7
Biarkan beberapa menit dengan api kecil agar kepala padar dan mantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua