Gulai Kepala Ikan #YummyXtraPoint

Resep Gulai Kepala Ikan #YummyXtraPoint

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(1 Rating)

Awalnya suami yang suka masakan gulai kepala ikan. Setelah saya coba untuk masak sendiri ternyata anak-anak juga suka karena saya memasaknya tidak pedLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah kepala ikan nila ukuran besar (900 gr)

½ buah jeruk nipis

300 gr nangka muda

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 ruas lengkuas

2 batang serai

2 sdt garam

½ sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1 liter air

1 sachet santan instan

Bumbu Dihaluskan :

2 buah cabai merah

15 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 cm jahe

3 butir kemiri

Cara Membuat

Kepala ikan dibersihkan lalu dilumuri jeruk nipis.

Langkah 1

Kepala ikan dibersihkan lalu dilumuri jeruk nipis.

Nangka muda dipotong-potong.

Langkah 2

Nangka muda dipotong-potong.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan air, nangka muda, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Masak sampai empuk.

Langkah 5

Masukkan air, nangka muda, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Masak sampai empuk.

Masukkan ikan, masak sampai berubah warna.

Langkah 6

Masukkan ikan, masak sampai berubah warna.

Masukkan santan, masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 7

Masukkan santan, masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: