Gulai Kepala Kakap

Resep Gulai Kepala Kakap

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(5 Rating)

Resep lezat dan nikmat.

Bahan Utama

4 ekor kepala ikan kakap, goreng

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe keriting

1 buah tomat

2 buah kemiri

1 cm jahe

1 cm lengkuas

3 sdt garam

1/2 sdt lada

1 sdt gula

1/2 sdt penyedap

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai

50 ml santan

600 ml air

5 sdm minyak goreng

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, jahe dan kemiri. Kemudian tumis bumbu hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, jahe dan kemiri. Kemudian tumis bumbu hingga harum.

Setelah bumbu harum, masukkan air.

Langkah 2

Setelah bumbu harum, masukkan air.

Setelah air  mendidih masukkan daun jeruk, serai dan daun salam.

Langkah 3

Setelah air mendidih masukkan daun jeruk, serai dan daun salam.

Setelah itu, masukkan garam, gula, kunyit bubuk, lada dan ketumbar.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan garam, gula, kunyit bubuk, lada dan ketumbar.

Selanjutnya, masukkan kepala ikan kakap yang sudah digoreng.

Langkah 5

Selanjutnya, masukkan kepala ikan kakap yang sudah digoreng.

Setelah bumbu meresap ke kepala kakap, tambahkan irisan tomat dan cabe rawit utuh.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap ke kepala kakap, tambahkan irisan tomat dan cabe rawit utuh.

Terakhir masukkan santan, aduk sebentar sampai mendidih, kemudian sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan santan, aduk sebentar sampai mendidih, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: