Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari sayur pucuk ubi tumbuk khas Sumatera Utara ditambahi labu biar lebih sehat dan enak.
1 ikat pucuk ubi
100 gr labu kuning
Santan instan 120 ml
2 lbr daun salam
1 buah serai
1 ruas lengkuas
Secukupnya air
Secukupnya minyak
2 buah bawang putih
5 buah bawang merah
5 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdm merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Petik pucuk ubi, pilih daun yang masih muda lalu cuci bersih dan tiriskan airnya.
Langkah 2
Masukan pucuk ubi dalam blender tambahkan secukupnya air untuk memudahkan prosesnya lalu tempatkan di wadah terpisah.
Langkah 3
Potong labu dengan ukuran sedang agar tidak gampang hancur saat dimasak.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak secukupnya tambahkan daun salam, lengkuas dan serai yang sudah digeprek.
Langkah 5
Masukan pucuk ubi tumbuk dan 65 ml santan biarkan sampai mendidih kecil (sedikit bergelembung).
Langkah 6
Masukan labu dan sisa santan terus masak sampai mendidih, koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua