Gulai Labu Pucuk Ubi Tumbuk

Resep Gulai Labu Pucuk Ubi Tumbuk

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari sayur pucuk ubi tumbuk khas Sumatera Utara ditambahi labu biar lebih sehat dan enak.

Bahan Utama

1 ikat pucuk ubi

100 gr labu kuning

Santan instan 120 ml

2 lbr daun salam

1 buah serai

1 ruas lengkuas

Secukupnya air

Secukupnya minyak

Bumbu halus

2 buah bawang putih

5 buah bawang merah

5 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdm merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Petik pucuk ubi, pilih daun yang masih muda lalu cuci bersih dan tiriskan airnya.

Langkah 1

Petik pucuk ubi, pilih daun yang masih muda lalu cuci bersih dan tiriskan airnya.

Masukan pucuk ubi dalam blender tambahkan secukupnya air untuk memudahkan prosesnya lalu tempatkan di wadah terpisah.

Langkah 2

Masukan pucuk ubi dalam blender tambahkan secukupnya air untuk memudahkan prosesnya lalu tempatkan di wadah terpisah.

Potong labu dengan ukuran sedang agar tidak gampang hancur saat dimasak.

Langkah 3

Potong labu dengan ukuran sedang agar tidak gampang hancur saat dimasak.

Tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak secukupnya tambahkan daun salam, lengkuas dan serai yang sudah digeprek.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak secukupnya tambahkan daun salam, lengkuas dan serai yang sudah digeprek.

Masukan pucuk ubi tumbuk dan 65 ml santan biarkan sampai mendidih kecil (sedikit bergelembung).

Langkah 5

Masukan pucuk ubi tumbuk dan 65 ml santan biarkan sampai mendidih kecil (sedikit bergelembung).

Masukan labu dan sisa santan terus masak sampai mendidih, koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Masukan labu dan sisa santan terus masak sampai mendidih, koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait