Gulai Putih Telur Daun Mangkokan

Resep Gulai Putih Telur Daun Mangkokan

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Putih telur sisa bikin kuker, digulai aja daripada dianggurin.

Bahan Utama

300 ml putih telur

15 lembar daun mangkokan

700 ml santan kelapa

Bumbu Halus:

7 buah cabe merah

25 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 cm jahe

1 cm kunyit

Bumbu Tambahan:

1 sdt ketumbar bubuk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus putih telur hingga padat.

Langkah 1

Kukus putih telur hingga padat.

Kemudian potong dadu.

Langkah 2

Kemudian potong dadu.

Iris tipis daun mangkokan lalu cuci bersih.

Langkah 3

Iris tipis daun mangkokan lalu cuci bersih.

Dalam wajan, campurkan santan, bumbu halus dan bumbu tambahan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak pecah santan.

Langkah 4

Dalam wajan, campurkan santan, bumbu halus dan bumbu tambahan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak pecah santan.

Masukkan putih telur.

Langkah 5

Masukkan putih telur.

Tambahkan daun mangkokan, masak hingga layu dan kuah mengental, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun mangkokan, masak hingga layu dan kuah mengental, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait