Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Resep masakan ini saya dapatkan dari almarhum nenek. Menu ini merupakan salah satu andalan nenek saat anak dan cucunya sedang mengumpul.
Blender
Sendok
Langkah 1
Rebung di iris tipis lalu direbus hingga lunak.
Langkah 2
Daun singkong di rebus hingga lunak.
Langkah 3
Ikan peda dipisahkan dari kepalanya lalu dibersihkan durinya. Goreng ikan peda hingga kecoklatan.
Langkah 4
Blender bahan bumbu halus.
Langkah 5
Bumbu halus dan bumbu segar di tumis hingga harum.
Langkah 6
Masukkan rebung, daun singkong dan bubuk gulai lalu aduk rata.
Langkah 7
Masukkan air, garam dan gula merah. Aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap.
Langkah 8
Masukkan santan cait instant lalu aduk rata. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api dan masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 9
Masukkan ikan peda lalu aduk rata. Cek rasa lalu matikan api.
Langkah 10
Sendokkan gulai ke tempat saji lalu taburi dengan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua