Gulai Rebung Kuah Ebi

Resep Gulai Rebung Kuah Ebi

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(5 Rating)

Enak 😋 untuk yg suka pedas,boleh di tambahkan cabai rawit ya 🤗

Bahan Utama

500 gram rebung

1 liter santan kekentalan sedang

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

50 gram ebi, haluskan

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus :

4 butir ketumbar

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

10 siung bawang merah

15 buah cabai merah keriting

3 cm kunyit

Bumbu Cemplung :

1 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

3 cm jahe , geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ebi yang sudah dihaluskan.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ebi yang sudah dihaluskan.

Masukkan juga bumbu cemplung masak hingga layu dan harum.

Langkah 2

Masukkan juga bumbu cemplung masak hingga layu dan harum.

Masukkan rebung.

Langkah 3

Masukkan rebung.

Kemudian masukkan santan, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga santan mendidih, dan bumbu mulai meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 5

Masak hingga santan mendidih, dan bumbu mulai meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: