Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Resep pertama kali coba dan pertama kali saya makan. Rasanya enak. Recook dari mbak Gliantika.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan isian usus dan aduk hingga rata.
Langkah 2
Cuci bersih usus dengan air mengalir. Lalu ikat bagian ujungnya dengan benang atau karet. Isi perlahan dengan bantuan tangkai sendok, isi sampai penuh (jangan terlalu padat, nanti meletus). Lalu ikat ujungnya, agar isi tidak keluar. Rebus usus dengan air yang banyak sampai terendam selama 30 menit, bolak-balik agar matang merata. Keluarkan usus dan dinginkan, potong sesuai selera.
Langkah 3
Dalam wajan masukkan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan bumbu halus untuk masakan. Tumis hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah. Masak dengan api sedang.
Langkah 5
Lalu masukkan tahu dan usus, masak hingga matang dan bumbu meresap. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak sampai kuah mengental dan agak menyusut. Koreksi rasa.
Langkah 6
Setelah matang sajikan di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua