Gulai Terong dan Oyong

Resep Gulai Terong dan Oyong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang

Bahan Utama

3 buah terong ungu

1 buah oyong

600 ml santan encer

200 ml santan kental

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

2 cm jahe

1/4 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong terong dan oyong

Langkah 1

Potong-potong terong dan oyong

Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu beserta daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu beserta daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan santan encer dan tunggu sampai mendidih, lalu masukkan terong.

Langkah 3

Masukkan santan encer dan tunggu sampai mendidih, lalu masukkan terong.

Setelah terong layu, masukkan oyong dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah terong layu, masukkan oyong dan aduk rata.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk perlahan hingga mendidih dan sayuran matang. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk perlahan hingga mendidih dan sayuran matang. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: