Gulai Terong dan Oyong

Resep Gulai Terong dan Oyong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang

Bahan Utama

3 buah terong ungu

1 buah oyong

600 ml santan encer

200 ml santan kental

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

2 cm jahe

1/4 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong terong dan oyong

Langkah 1

Potong-potong terong dan oyong

Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu beserta daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu beserta daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan santan encer dan tunggu sampai mendidih, lalu masukkan terong.

Langkah 3

Masukkan santan encer dan tunggu sampai mendidih, lalu masukkan terong.

Setelah terong layu, masukkan oyong dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah terong layu, masukkan oyong dan aduk rata.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk perlahan hingga mendidih dan sayuran matang. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk perlahan hingga mendidih dan sayuran matang. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait