Gulai Umbut Kelapa dan Ceker

Resep Gulai Umbut Kelapa dan Ceker

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang sering ada saat acara hajatan di Kalimantan Tengah.

Bahan Utama

1 kg umbut kelapa

300 gram ceker ayam

1 liter santan encer

250 ml santan kental

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

2 cm kunyit

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

2 cm jahe

1/4 sdt jinten bubuk

Bumbu Cemplung :

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong umbut kelapa dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong umbut kelapa dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu tanak dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu tanak dan harum.

Masukkan ceker dan aduk-aduk hingga ceker kaku.

Langkah 3

Masukkan ceker dan aduk-aduk hingga ceker kaku.

Masak umbut kelapa dan santan encer.

Langkah 4

Masak umbut kelapa dan santan encer.

Masukkan ceker dan bumbu yang sudah ditumis, masak hingga umbut dan ceker matang.

Langkah 5

Masukkan ceker dan bumbu yang sudah ditumis, masak hingga umbut dan ceker matang.

Masukkan santan kental, garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 6

Masukkan santan kental, garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir.

Aduk-aduk hingga mendidih dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga mendidih dan cicipi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait