Gule Balungan

Resep Gule Balungan

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1/2 kg Balungan sapi

1 liter air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

500 ml santan cair

Bumbu halus

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

4 butir kemiri

3 buah cabai merah

15 buah cabai rawit

2 cm jahe

3 cm kunyit

3 cm lengkuas

1/4 sdt jinten

1/4 sdt pala

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Kemudian tumis hingga harum.

Rebus balungan hingga empuk, lalu tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang sapi.

Langkah 3

Rebus balungan hingga empuk, lalu tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang sapi.

Bila sudah mendidih masukkan santan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga santan mendidih sambil sesekali diaduk agar tidak pecah.

Langkah 4

Bila sudah mendidih masukkan santan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga santan mendidih sambil sesekali diaduk agar tidak pecah.

Koreksi rasa dan gule balungan siap dinikmati.

Langkah 5

Koreksi rasa dan gule balungan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait