Gule Daging Sapi

Resep Gule Daging Sapi

Happy Cooking

Happy Cooking

5.0

(3 Rating)

Kreasi Mengolah Daging Sapi Moment Lebaran

Bahan Utama

100 gram Daging Sapi

5 buah Bawang Merah

3 buah Bawang Putih

2 buah Salam

1 buah Sereh

1 buah Bawang Daun

2 sdm Bumbu Gule

2 sdm Santan Bubuk

Secukupnya Air

Secukupnya Minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan Daging Sapi

Langkah 1

Siapkan Daging Sapi

Siapkan bumbunya

Langkah 2

Siapkan bumbunya

Rebus air masukan Daging Sapi

Langkah 3

Rebus air masukan Daging Sapi

Rebus bersama daun salam

Langkah 4

Rebus bersama daun salam

Beri garam agar buih keluar, dan bersihkan buih daging

Langkah 5

Beri garam agar buih keluar, dan bersihkan buih daging

Tumis bumbu bersama serai, sampai wangi

Langkah 6

Tumis bumbu bersama serai, sampai wangi

Beri air dari rebusan daging

Langkah 7

Beri air dari rebusan daging

Masukan air bumbu kedalam air rebusan daging

Langkah 8

Masukan air bumbu kedalam air rebusan daging

Larutkan santan bubuk dengan air kaldu daging, lalu masukan ke dalam air daging

Langkah 9

Larutkan santan bubuk dengan air kaldu daging, lalu masukan ke dalam air daging

Beri daun bawang , bila di rasa suka kuah kental bisa di tambah bumbu dan santan lagi.

Langkah 10

Beri daun bawang , bila di rasa suka kuah kental bisa di tambah bumbu dan santan lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait