Gurame Bumbu Merah

Resep Gurame Bumbu Merah

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Suka banget sama masakan yang medok bumbunya seperti, bikin nambah selera makan.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame

10 buah tahu goreng kecil

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kecap manis

100 ml air

Bumbu Halus :

6 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

2 buah tomat

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Cara Membuat

Goreng ikan hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan hingga matang, sisihkan.

Rebus bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 2

Rebus bumbu yang akan dihaluskan.

Setelah bumbu dihaluskan kemudian tumis dengan minyak secukupnya lalu tambahkan garam, gula dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Setelah bumbu dihaluskan kemudian tumis dengan minyak secukupnya lalu tambahkan garam, gula dan lada bubuk, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, aduk lagi.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, aduk lagi.

Lalu masukkan ikan, tahu goreng dan tambahkan air, aduk perlahan. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, koreksi rasa lalu matikan api. Siap sajikan bersama nasi putih.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan, tahu goreng dan tambahkan air, aduk perlahan. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, koreksi rasa lalu matikan api. Siap sajikan bersama nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: