Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang kali ini bikin yang pedes-pedes.
Langkah 1
Cuci bersih ikan lalu marinasi dengan garam, kunyit, dan ketumbar bubuk minimal 10 menit.
Langkah 2
Goreng ikan gurame setengah matang.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas geprek hingga aromanya harum.
Langkah 5
Tambahkan air, kaldu jamur, gula pasir, garam, lada, dan ketumbar bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Masukkan ikan gurame dan diamkan hingga bumbu meresap. Masukkan daun kemangi lalu aduk kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua