Gurame Saus Asam Manis

Resep Gurame Saus Asam Manis

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Ikannya gurih, sausnya segar.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame (sekitar 500 gr)

1/4 buah nanas kecil, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

3-5 sdm saus tomat

Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan basah

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan kering

4 sdm tepung terigu

4 sdm tepung sagu

Garam dan lada bubuk secukupnya

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai hijau keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu potong ikan. Beri bahan basah.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu potong ikan. Beri bahan basah.

Siapkan bahan kering, lalu campur merata.

Langkah 2

Siapkan bahan kering, lalu campur merata.

Ikan yang sudah di balur bahan basah, di masukkan ke dalam bahan kering. Balut hingga ikan tertutup rata.

Langkah 3

Ikan yang sudah di balur bahan basah, di masukkan ke dalam bahan kering. Balut hingga ikan tertutup rata.

Panaskan minyak. Goreng ikan hingga cokelat keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak. Goreng ikan hingga cokelat keemasan.

Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay dan cabai.

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay dan cabai.

Masukkan saus, nanas, dan bumbu lainnya. Aduk rata, cicipi rasanya. Siapkan ikan dalam piring, kemudian siram dengan saus di atasnya.

Langkah 6

Masukkan saus, nanas, dan bumbu lainnya. Aduk rata, cicipi rasanya. Siapkan ikan dalam piring, kemudian siram dengan saus di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: