Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Gyoza adalah pangsit atau dumpling khas Jepang yang berasal dari China, dan cara makan gyoza berbeda dari tempat asalnya yaitu China. Di Jepang biasan
150 ml air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam fillet dan udang yang sudah dicuci bersih, lalu cincang hingga halus.
Langkah 2
Siapkan sawi putih yang sudah dipotong-potong, lalu beri 1 sdt garam, remas-remas, lalu bilas dengan air, tiriskan.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan daging ayam dan udang yang sudah dicincang, sawi putih, daun bawang, saus tiram, garam, lada bubuk, minyak wijen dan saus tiram, aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan telur, aduk rata.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan isian secukupnya, lalu lipat.
Langkah 6
Lalukan hingga adonan habis.
Langkah 7
siapkan wajan, tuang minyak goreng sekitar 50 ml, lalu tata gyoza, saya menggunakan wajan ukuran 26cm, lalu goreng gyoza dengan api kecil, hingga bagian bawahnya kecoklatan.
Langkah 8
Setelah bagian bawahnya kecoklatan, tuang air sebanyak 150 ml, tuang air bertahap sambil membasahi bagian atas gyoza, pastikan bagian atas gyoza tersiram air, lalu tutup wajannya.
Langkah 9
Masak hingga airnya habis, angkat perlahan, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua