Gyoza Tahu Simple

Resep Gyoza Tahu Simple

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Walaupun isinya tahu, tapi rasanya enak banget. #RecookYummy

Bahan Utama

15 lembar kulit dimsum

Bahan Isi

100 gr tahu putih

2 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih

1 buah wortel kecil

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bahan Memanggang

2 sdm minyak wijen

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Masukkan wortel, bawang putih, minyak wijen, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan wortel, bawang putih, minyak wijen, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar kulit dimsum, beri 1/2 sdm isian.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit dimsum, beri 1/2 sdm isian.

Rekatkan menggunakan air, lalu lipit pinggirnya.

Langkah 4

Rekatkan menggunakan air, lalu lipit pinggirnya.

Seperti ini hasilnya.

Langkah 5

Seperti ini hasilnya.

Masukkan minyak wijen ke dalam teflon, lalu tata gyoza.

Langkah 6

Masukkan minyak wijen ke dalam teflon, lalu tata gyoza.

Masak hingga bagian bawahnya berubah warna.

Langkah 7

Masak hingga bagian bawahnya berubah warna.

Siram dengan air, lalu tutup teflon. Masak hingga air menyusut (hati-hati rawan hancur), matikan api.

Langkah 8

Siram dengan air, lalu tutup teflon. Masak hingga air menyusut (hati-hati rawan hancur), matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait