Gyoza Tahu Simple

Resep Gyoza Tahu Simple

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Walaupun isinya tahu, tapi rasanya enak banget. #RecookYummy

Bahan Utama

15 lembar kulit dimsum

Bahan Isi

100 gr tahu putih

2 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih

1 buah wortel kecil

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bahan Memanggang

2 sdm minyak wijen

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Masukkan wortel, bawang putih, minyak wijen, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan wortel, bawang putih, minyak wijen, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar kulit dimsum, beri 1/2 sdm isian.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit dimsum, beri 1/2 sdm isian.

Rekatkan menggunakan air, lalu lipit pinggirnya.

Langkah 4

Rekatkan menggunakan air, lalu lipit pinggirnya.

Seperti ini hasilnya.

Langkah 5

Seperti ini hasilnya.

Masukkan minyak wijen ke dalam teflon, lalu tata gyoza.

Langkah 6

Masukkan minyak wijen ke dalam teflon, lalu tata gyoza.

Masak hingga bagian bawahnya berubah warna.

Langkah 7

Masak hingga bagian bawahnya berubah warna.

Siram dengan air, lalu tutup teflon. Masak hingga air menyusut (hati-hati rawan hancur), matikan api.

Langkah 8

Siram dengan air, lalu tutup teflon. Masak hingga air menyusut (hati-hati rawan hancur), matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: