Gyudon Rice Bowl

Resep Gyudon Rice Bowl

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy.

Bahan Utama

75 gr daging sapi

1/4 buah bawang bombai, potong memanjang

Air secukupnya

Bahan Marinasi:

1½ sdm saus teriyaki

1 sdm madu

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 ruas jahe, haluskan

Bahan Pelengkap:

Nasi hangat secukupnya

Telur ceplok secukupnya

Daun selada secukupnya

Daun bawang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging sapi kemudian iris tipis.

Langkah 1

Cuci daging sapi kemudian iris tipis.

Campur daging sapi dengan bahan marinasi, aduk rata dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Campur daging sapi dengan bahan marinasi, aduk rata dan diamkan selama 10 menit.

Tumis bawang bombai sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang bombai sampai layu.

Selanjutnya masukkan daging sapi dan tambahkan air secukupnya, masak sampai daging empuk dan matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan daging sapi dan tambahkan air secukupnya, masak sampai daging empuk dan matang.

Setelah matang jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 5

Setelah matang jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Penyajian : siapkan mangkuk, tata daun selada kemudian tuang nasi panas kemudian tambahkan telur ceplok dan gyudon, taburi dengan daun bawang dan siap disajikan.

Langkah 6

Penyajian : siapkan mangkuk, tata daun selada kemudian tuang nasi panas kemudian tambahkan telur ceplok dan gyudon, taburi dengan daun bawang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait