Hakau Udang #YummyXtraPoint

Resep Hakau Udang #YummyXtraPoint

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Salah satu dimsum yang bisa dinikmati ketika kumpul keluarga saat malam imlek.

Bahan Utama

150 gr udang segar tanpa kulit dan kepala

½ sdt baking powder

½ sdt garam

¼ sdt gula

1 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu Marinasi

¼ sdt garam

¼ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

½ sdm tepung tapioka

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

1 siung bawang putih, parut

1 ruas jahe, geprek dan rendam 1 sdm air panas

Bahan Kulit Hakau

100 gram tepung tang mien

50 gram tepung tapioka

½ sdt garam

1 sdm minyak goreng

130 gram air panas

Cara Membuat

Campur udang, baking powder, gula dan garam, aduk rata. Diamkan selama 5 menit, kemudian cuci bersih sampai air bening. Tiriskan sampai kering.

Langkah 1

Campur udang, baking powder, gula dan garam, aduk rata. Diamkan selama 5 menit, kemudian cuci bersih sampai air bening. Tiriskan sampai kering.

Setelah udang tiris, bumbui dengan bawang putih, gula, garam, merica bubuk, kaldu jamur, irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 2

Setelah udang tiris, bumbui dengan bawang putih, gula, garam, merica bubuk, kaldu jamur, irisan daun bawang. Aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen dan kecap ikan. Aduk rata kembali, dan simpan dalam lemari es.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen dan kecap ikan. Aduk rata kembali, dan simpan dalam lemari es.

Masukkan semua bahan kering untuk kulit kedalam mangkok, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan semua bahan kering untuk kulit kedalam mangkok, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan spatula.

Setelah hangat, uleni dengan tangan sampai kalis. Tutup wadah dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 5

Setelah hangat, uleni dengan tangan sampai kalis. Tutup wadah dan diamkan selama 15 menit.

Kemudian bagi 4 adonan kulit, gilas tipis kemudian cetak dengan ring cutter atau cetakan bulat lainnya. Lakukan hingga adonan tercetak semua.

Langkah 6

Kemudian bagi 4 adonan kulit, gilas tipis kemudian cetak dengan ring cutter atau cetakan bulat lainnya. Lakukan hingga adonan tercetak semua.

Ambil 1 buah kulit, beri isian udang. Jangan terlalu banyak supaya bisa dilipat.

Langkah 7

Ambil 1 buah kulit, beri isian udang. Jangan terlalu banyak supaya bisa dilipat.

Kemudian lipat sesuai selera. Usahakan tertutup rapat supaya tidak bocor.

Langkah 8

Kemudian lipat sesuai selera. Usahakan tertutup rapat supaya tidak bocor.

Panaskan kukusan, beri alas daun pisang dan oles sedikit minyak. Kemudian kukus selama 6 menit. Angkat dan sajikan hangat dengan saos cocolan sesuai selera.

Langkah 9

Panaskan kukusan, beri alas daun pisang dan oles sedikit minyak. Kemudian kukus selama 6 menit. Angkat dan sajikan hangat dengan saos cocolan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: