Hanami Dango #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Hanami Dango #JagoMasakPeriode4Week7

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Dango biasa ditemukan di Jepang dan biasanya hanami dango ini ada saat festival bunga sakura. Jenis dango di Jepang banyak ya, dan ini salah satunya. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr tepung ketan

20 gr tepung beras

20 gr gula halus

40 ml air

Air untuk merebus secukupnya

Pewarna merah secukupnya (optional)

Pewarna hijau secukupnya

Air es secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, dan gula halus.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, dan gula halus.

Beri air sedikit demi sedikit, uleni sampai bisa di pulung.

Langkah 2

Beri air sedikit demi sedikit, uleni sampai bisa di pulung.

Bagi 3 bagian, lalu beri pewarna merah dan hijau. Yang satu biarkan putih, lalu bulatkan.

Langkah 3

Bagi 3 bagian, lalu beri pewarna merah dan hijau. Yang satu biarkan putih, lalu bulatkan.

Didihkan air, masukkan dango satu persatu perlahan. Tunggu hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Letakkan di dalam rendaman air es.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan dango satu persatu perlahan. Tunggu hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Letakkan di dalam rendaman air es.

Tusuk dengan tusuk sate dan warna selang-seling. Lalu bisa disajikan.

Langkah 5

Tusuk dengan tusuk sate dan warna selang-seling. Lalu bisa disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait