Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Dango biasa ditemukan di Jepang dan biasanya hanami dango ini ada saat festival bunga sakura. Jenis dango di Jepang banyak ya, dan ini salah satunya.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, dan gula halus.
Langkah 2
Beri air sedikit demi sedikit, uleni sampai bisa di pulung.
Langkah 3
Bagi 3 bagian, lalu beri pewarna merah dan hijau. Yang satu biarkan putih, lalu bulatkan.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan dango satu persatu perlahan. Tunggu hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Letakkan di dalam rendaman air es.
Langkah 5
Tusuk dengan tusuk sate dan warna selang-seling. Lalu bisa disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua