Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu breakfast bule Amerika Utara dan Inggris.
200 gr kentang
1 butir putih telur
1.5 sdm tepung maizena
1 sdm mentega tawar
1/4 sdt oregano
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang kemudian serut kasar lalu cuci berulang kali sampai airnya bening kemudian tiriskan.
Langkah 2
Rebus kentang selama 3 menit atau sampai empuk namun tidak hancur lalu tiriskan. Peras menggunakan bantuan kain sampai sudah tidak ada kandungan airnya.
Langkah 3
Pindahkan kentang ke dalam wadah, masukkan mentega, oregano, garam, lada dan kaldu bubuk lalu aduk sampai mentega larut.
Langkah 4
Masukkan tepung maizena dan putih telur, aduk sampai rata.
Langkah 5
Bagi adonan kentang menjadi empat bagian sama banyak. Siapkan piring datar atau loyang di alas plastik. Bentuk tiap bagian sesuai selera lalu bekukan di dalam kulkas minimal selama 2 jam atau sampai beku.
Langkah 6
Panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hash brown sampai kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan kemudian siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua