Hash Brown MPASI

Resep Hash Brown MPASI

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Menu MPASI untuk 12m+, hash borwn ini gluten free, digorengnya jangan terlalu garing agar bagian dalamnya masih lembut.

Bahan Utama

250 gr kentang (berat setelah dikupas)

2 siung bawang putih, haluskan

Sejumput garam

5 sdm tepung maizena

5 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, lalu parut kentang dengan menggunakan parutan keju.

Langkah 1

Kupas kentang, lalu parut kentang dengan menggunakan parutan keju.

Lalu bilas kentang, sekitar 2 kali bilas.

Langkah 2

Lalu bilas kentang, sekitar 2 kali bilas.

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan kentang yang sudah dibilas ke dalam air yang sudah mendidih, lalu rebus kentang sekitar 2 menit, angkat lalu tiriskan, jika sudah dingin bisa agak diperas, agar kandungan airnya sedikit.

Langkah 3

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan kentang yang sudah dibilas ke dalam air yang sudah mendidih, lalu rebus kentang sekitar 2 menit, angkat lalu tiriskan, jika sudah dingin bisa agak diperas, agar kandungan airnya sedikit.

Lalu masukkan kentang ke dalam wadah, tambahkan bawang putih bubuk, garam dan tepung maizena.

Langkah 4

Lalu masukkan kentang ke dalam wadah, tambahkan bawang putih bubuk, garam dan tepung maizena.

Aduk hingga tercampur rata, lalu bentuk hash brown sesuai selera.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, lalu bentuk hash brown sesuai selera.

Lalu goreng hash brown hingga matang, jangan terlalu kering agar dalamnya masih lembut.

Langkah 6

Lalu goreng hash brown hingga matang, jangan terlalu kering agar dalamnya masih lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait