Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Menu MPASI untuk 12m+, hash borwn ini gluten free, digorengnya jangan terlalu garing agar bagian dalamnya masih lembut.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, lalu parut kentang dengan menggunakan parutan keju.
Langkah 2
Lalu bilas kentang, sekitar 2 kali bilas.
Langkah 3
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan kentang yang sudah dibilas ke dalam air yang sudah mendidih, lalu rebus kentang sekitar 2 menit, angkat lalu tiriskan, jika sudah dingin bisa agak diperas, agar kandungan airnya sedikit.
Langkah 4
Lalu masukkan kentang ke dalam wadah, tambahkan bawang putih bubuk, garam dan tepung maizena.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata, lalu bentuk hash brown sesuai selera.
Langkah 6
Lalu goreng hash brown hingga matang, jangan terlalu kering agar dalamnya masih lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua