Hashbrown Bakso Keju

Resep Hashbrown Bakso Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Olahan kentang yang renyah di luar dan lembut di dalam dengan campuran keju dan bakso, enak dinikmati selagi hangat.

Bahan Utama

600 gr kentang

8 buah bakso sapi

4 sdm keju cheddar parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdt bawang putih bubuk

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

2 sdm susu bubuk

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan cuci bersih. Rebus dalam air mendidih sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang dan cuci bersih. Rebus dalam air mendidih sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Parut kentang dengan parutan keju.

Langkah 2

Parut kentang dengan parutan keju.

Cincang kasar bakso.

Langkah 3

Cincang kasar bakso.

Campurkan kentang, bakso, keju, garam, kaldu, merica, bawang putih, tepung beras, maizena dan susu, aduk rata dan test rasa.

Langkah 4

Campurkan kentang, bakso, keju, garam, kaldu, merica, bawang putih, tepung beras, maizena dan susu, aduk rata dan test rasa.

Bentuk bulat dan pipihkan adonan.

Langkah 5

Bentuk bulat dan pipihkan adonan.

Goreng dengan minyak panas dan banyak, gunakan api sedang. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan minyak panas dan banyak, gunakan api sedang. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait