Hati Ampela Bumbu Pedas

Resep Hati Ampela Bumbu Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" Punya Stock hati ampela di dalam kulkas yang sudah di ungkep dengan bumbu kuning waktu itu,jadi saya masak bumbu pedas aja 😋

Bahan Utama

500 gr hati ampela ungkep

1 papan petai

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng hati ampela hingga kering kecokelatan.

Langkah 1

Goreng hati ampela hingga kering kecokelatan.

Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Kemudian masukkan petai dan aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan petai dan aduk rata.

Masukkan hati ampela yang sudah di goreng tadi, kemudian beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan hati ampela yang sudah di goreng tadi, kemudian beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir.

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.

Langkah 6

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait