Hati Ampela Bumbu Habang

Resep Hati Ampela Bumbu Habang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu Habang adalah bumbu khas Banjar yang biasa dipakai untuk memasak berbagai jenis lauk seperti ikan, ayam, daging dan telur.

Bahan Utama

5 pasang Hati Ampela Ayam

400 ml Air

4 cm Kayu manis

5 butir Cengkeh

1 sdm Gula Merah

1 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

1/4 sdt Kaldu Jamur

Bumbu Halus :

7 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

3 butir Kemiri

6 buah Cabai Merah Kering, buang bijinya dan rebus sebentar

2 cm Jahe

1/4 sdt Pala Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela yang sudah dibersihkan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ampela yang sudah dibersihkan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, kayu manis dan cengkeh hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, kayu manis dan cengkeh hingga bumbu benar-benar matang.

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati ampela dan aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, gula merah dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula pasir, gula merah dan kaldu jamur.

Masak hingga kuah mengental, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah mengental, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait