Heci Ayam khas Malang

Resep Heci Ayam khas Malang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Mantul banget, makan satu aja ga cukup!

Bahan Utama

100 gr kacang kedelai

80 gr tepung terigu

1 butir telur

Secukupnya air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya baking powder

Secukupnya minyak goreng

Bahan isian

250 gr daging ayam

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

1.5 sdm saos tiram

Secukupnya air

Secukupnya daun bawang prei

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang kedelai semalaman, lalu haluskan.

Langkah 1

Rendam kacang kedelai semalaman, lalu haluskan.

Campur jadi satu kacang kedelai yang sudah dihaluskan, tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan baking powder. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur jadi satu kacang kedelai yang sudah dihaluskan, tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan baking powder. Aduk sampai tercampur rata.

Kemudian masukan telur, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 3

Kemudian masukan telur, aduk rata dan sisihkan.

Tumis hingga harum bawang putih dan bawang merah.

Langkah 4

Tumis hingga harum bawang putih dan bawang merah.

Masukkan daging ayam yang sudah dicincang halus, aduk rata. Tambahkan air secukupnya, beri bumbu saos tiram, garam, kaldu dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daging ayam yang sudah dicincang halus, aduk rata. Tambahkan air secukupnya, beri bumbu saos tiram, garam, kaldu dan gula pasir, aduk rata.

Masak ayam sampai kuah menyusut, lalu angkat.

Langkah 6

Masak ayam sampai kuah menyusut, lalu angkat.

Ambil sendok sayur lalu isi dengan adonan tepung, kemudian beri isian ayam dan daun bawang prei, lalu siram kembali dengan adonan basah.

Langkah 7

Ambil sendok sayur lalu isi dengan adonan tepung, kemudian beri isian ayam dan daun bawang prei, lalu siram kembali dengan adonan basah.

Celupkan ke dalam minyak panas dan banyak, tunggu sampai weci terlepas dari sendok sayur. Masak sampai warnanya berubah menjadi keemasan lalu angkat.

Langkah 8

Celupkan ke dalam minyak panas dan banyak, tunggu sampai weci terlepas dari sendok sayur. Masak sampai warnanya berubah menjadi keemasan lalu angkat.

Sajikan weci ayam selagi hangat.

Langkah 9

Sajikan weci ayam selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait