Hekeng

Resep Hekeng

Retno Adiesty

Retno Adiesty

1.0

(1 Rating)

Hekeng atau kadang ada juga yang menyebutnya dengan Ngohiong, bahan isiannya mirip dengan bahan siomay dan dibungkus dengan kembang tahu kering, daginLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lembar kembang tahu kering

150 gr fillet daging ayam

100 gr udang

1 butir telur ayam

1 buah wortel, parut

1 batang daun bawang

1/4 siung bawang bombay, cincang kasar

3 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdm minyak wijen

4 sdm tepung sagu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kembang tahu kering sebentar hingga layu, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kembang tahu kering sebentar hingga layu, kemudian angkat dan tiriskan.

Siapkan daun bawang yang sudah dipotong-potong dan wortel yang sudah diparut, saya pakai parutan keju.

Langkah 2

Siapkan daun bawang yang sudah dipotong-potong dan wortel yang sudah diparut, saya pakai parutan keju.

Lalu siapkan daging ayam dan udang yang sudah di cincang halus.

Langkah 3

Lalu siapkan daging ayam dan udang yang sudah di cincang halus.

Tambahkan tepung sagu, bawang putih halus, bawang bombay cincang, minyak wijen, wortel, daun bawang, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung sagu, bawang putih halus, bawang bombay cincang, minyak wijen, wortel, daun bawang, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk, lalu aduk rata.

Lalu tata kembang tahu dan tata adonan di atas kembang tahu.

Langkah 5

Lalu tata kembang tahu dan tata adonan di atas kembang tahu.

Kemudian gulung perlahan sambil dipadatkan.

Langkah 6

Kemudian gulung perlahan sambil dipadatkan.

Lalu kukus hekeng selama 25 menit hingga matang, kemudian angkat.

Langkah 7

Lalu kukus hekeng selama 25 menit hingga matang, kemudian angkat.

Jika hekeng akan dinikmati, potong-potong serong hekengnya.

Langkah 8

Jika hekeng akan dinikmati, potong-potong serong hekengnya.

Lalu goreng sebentar saja.

Langkah 9

Lalu goreng sebentar saja.

Kemudian angkat dan sajikan bersama saus pedas asam manis.

Langkah 10

Kemudian angkat dan sajikan bersama saus pedas asam manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait