Retno Adiesty
1.0
(1 Rating)
Hekeng atau kadang ada juga yang menyebutnya dengan Ngohiong, bahan isiannya mirip dengan bahan siomay dan dibungkus dengan kembang tahu kering, dagin
Advertisement
Langkah 1
Rendam kembang tahu kering sebentar hingga layu, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan daun bawang yang sudah dipotong-potong dan wortel yang sudah diparut, saya pakai parutan keju.
Langkah 3
Lalu siapkan daging ayam dan udang yang sudah di cincang halus.
Langkah 4
Tambahkan tepung sagu, bawang putih halus, bawang bombay cincang, minyak wijen, wortel, daun bawang, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 5
Lalu tata kembang tahu dan tata adonan di atas kembang tahu.
Langkah 6
Kemudian gulung perlahan sambil dipadatkan.
Langkah 7
Lalu kukus hekeng selama 25 menit hingga matang, kemudian angkat.
Langkah 8
Jika hekeng akan dinikmati, potong-potong serong hekengnya.
Langkah 9
Lalu goreng sebentar saja.
Langkah 10
Kemudian angkat dan sajikan bersama saus pedas asam manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua