Saila Dy
5.0
(1 Rating)
Roti super fluffy dan lembut banget dengan wangi madu yang wangi sekali. Cobain deh!
Plastic Wrap
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali garam dan margarin. Aduk rata.
Langkah 2
Uleni adonan hingga setengah kalis elastis.
Langkah 3
Tambahkan garam dan margarin.
Langkah 4
Uleni kembali hingga benar-benar elastis dan window pane. Kemudian istirahatkan adonan 30 menit dan tutup dengan kain bersih.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu istirahatkan kembali selama 15 menit dan tutup dengan kain bersih atau plastic wrap.
Langkah 6
Ambil 1 adonan, kemudian pipihkan dengan bantuan rolling pin. Lipat adonan dan gulung. Lakukan hal yang sama ke adonan berikutnya.
Langkah 7
Tata adonan dalam loyang yang sudah di olesi margarin. Istirahatkan adonan selama 45-60 menit atau sampai adonan naik hingga 3/4 dari ukuran loyang.
Langkah 8
Adonan sudah mengembang. Olesi dengan susu cair sebelum di oven.
Langkah 9
Panaskan oven terlebih dahulu. Lalu, masukkan roti dan oven selama 40 menit dengan suhu 180°C. Keluarkan dari oven dan olesi dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua