Honey Citron Choux Craquelin

Resep Honey Citron Choux Craquelin

Febriyana Widyastuti

Febriyana Widyastuti

5.0

(1 Rating)

Bikin choux craquelin pake isian honey citron.

Bahan Utama

50 gr margarin

3 sdm gula pasir

50 gr tepung terigu protein sedang

85 gr margarin

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

75 ml susu

75 ml air

80 gr tepung terigu protein sedang

2 butir telur ayam

1 bungkus my vla vanilla

200 ml air

2 sdm susu kental manis

1 1/2 sdm tepung maizena

50 gr whipped cream bubuk

100 ml air es

Honey citron tea secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula pasir dan margarin, lalu tambahkan tepung, aduk rata. Simpan dalam kulkas. Bisa digilas langsung lalu cetak bulat.

Langkah 1

Campurkan gula pasir dan margarin, lalu tambahkan tepung, aduk rata. Simpan dalam kulkas. Bisa digilas langsung lalu cetak bulat.

Masak vla dengan air, beri larutan maizena. Jika sudah meletup, lalu matikan api. Tambahkan margarin, simpan dalam kulkas.

Langkah 2

Masak vla dengan air, beri larutan maizena. Jika sudah meletup, lalu matikan api. Tambahkan margarin, simpan dalam kulkas.

Bikin choux, masak margarin, air, susu, gula pasir, dan garam sampai larut. Kemudian tambahkan tepung, lalu aduk rata.

Langkah 3

Bikin choux, masak margarin, air, susu, gula pasir, dan garam sampai larut. Kemudian tambahkan tepung, lalu aduk rata.

Jika adonan sudah agak dingin, lalu masukkan telur dan aduk rata.

Langkah 4

Jika adonan sudah agak dingin, lalu masukkan telur dan aduk rata.

Cetak di atas baking paper.

Langkah 5

Cetak di atas baking paper.

Beri craquelin di atasnya.

Langkah 6

Beri craquelin di atasnya.

Oven pada suhu 180°C selama 20-25 menit.

Langkah 7

Oven pada suhu 180°C selama 20-25 menit.

Campurkan vla/pastry cream dengan whipped cream.

Langkah 8

Campurkan vla/pastry cream dengan whipped cream.

Semprotkan cream - honey citron - cream secara bergantian sampai choux penuh. Kemudian sajikan dingin.

Langkah 9

Semprotkan cream - honey citron - cream secara bergantian sampai choux penuh. Kemudian sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait