Febriyana Widyastuti
5.0
(1 Rating)
Bikin choux craquelin pake isian honey citron.
75 ml air
200 ml air
100 ml air es
Honey citron tea secukupnya
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan gula pasir dan margarin, lalu tambahkan tepung, aduk rata. Simpan dalam kulkas. Bisa digilas langsung lalu cetak bulat.
Langkah 2
Masak vla dengan air, beri larutan maizena. Jika sudah meletup, lalu matikan api. Tambahkan margarin, simpan dalam kulkas.
Langkah 3
Bikin choux, masak margarin, air, susu, gula pasir, dan garam sampai larut. Kemudian tambahkan tepung, lalu aduk rata.
Langkah 4
Jika adonan sudah agak dingin, lalu masukkan telur dan aduk rata.
Langkah 5
Cetak di atas baking paper.
Langkah 6
Beri craquelin di atasnya.
Langkah 7
Oven pada suhu 180°C selama 20-25 menit.
Langkah 8
Campurkan vla/pastry cream dengan whipped cream.
Langkah 9
Semprotkan cream - honey citron - cream secara bergantian sampai choux penuh. Kemudian sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua