Rindi Megasari B.
5.0
(1 Rating)
Kreasi kali membuat roti hotdog berwarna hijau, pewarna alami dari jus bayam. Roti hotdog di bentuk kepangan supaya semakin menarik bagi anak- anak. S
Advertisement
Langkah 1
Masukan 75 gr bayam bersama 100 ml air lalu haluskan dengan chopper. Ambil air sari bayam sebanyak 100 ml. Lalu masukan jus bayam ke dalam kulkas sampai dingin.
Langkah 2
Masukan semua bahan kering kecuali garam, aduk rata.
Langkah 3
Masukan kuning telur ke jus bayam, aduk rata.
Langkah 4
Masukan jus bayam sedikit- sedikit ke bahan kering, uleni sampai kalis.
Langkah 5
Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai adonan kalis elastis. Bulatkan.
Langkah 6
Diamkan 35 menit, tutup plastik wrap. Kempiskan adonan timbang masing masing 20 gr, rounding, lalu diamkan 10 menit.
Langkah 7
Pipihkan adonan, lalu pilin panjang. Buat tiga pilihan lalu kepang. Taruh di loyang yang dioles margarin dan tabur tepung. Proffing 40 menit. Oles susu cair sebelum dipanggang.
Langkah 8
Panaskan oven lalu panggang suhu 175Β° api bawah 15 menit, 3 menit terakhir gunakan api atas bawah. Keluar dari oven oles margarin agar lembab.
Langkah 9
Belah dua roti jangan sampai putus, lalu selipkan selada keriting, sosis beri saus tomat, mayonais thousand island dan mayonais. Hotdog Bayam Mayo siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua