Ikan Asap Sambal Jeruk Limau

Resep Ikan Asap Sambal Jeruk Limau

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Ikan asap selalu lezat jika dipasangkan dengan sambal. Kali ini saya akan membuat sambal dadak ditambah jeruk limau. Wangi jeruk limau berpadu dengaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah ikan asap

Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

1 buah jeruk limau

Sambal Dadak

Secukupnya cabe kecil

2 buah cabe keriting

1 buah tomat

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt terasi

Pelengkap

Kenikir

Kemangi

Timun

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan asap sebentar saja.

Langkah 1

Goreng ikan asap sebentar saja.

Bersihkan kenikir, cuci bersih dan rebus hingga matang.

Langkah 2

Bersihkan kenikir, cuci bersih dan rebus hingga matang.

Masukkan cabe kecil, cabe keriting, gula pasir, garam dan terasi ke dalam cobek.

Langkah 3

Masukkan cabe kecil, cabe keriting, gula pasir, garam dan terasi ke dalam cobek.

Tambahkan tomat.

Langkah 4

Tambahkan tomat.

Uleg hingga halus dan beri jeruk limau. Tambahkan ikan asap dan semua pelengkapnya.

Langkah 5

Uleg hingga halus dan beri jeruk limau. Tambahkan ikan asap dan semua pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait