Ikan Asin Masak Asam

Resep Ikan Asin Masak Asam

Evie F

Evie F

5.0

(1 Rating)

Masakan khas dari Kalimantan, dengan rasa asam manis segar.

Bahan Utama

250gr ikan asin, goreng setengah matang

6 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

3bh tomat, potong 2-4 bagian

5bh cabe rawit

1 sdm asam jawa, larutkan dengan 4 sdm air

1 sdm saos tiram

2-3 sdm gula pasir

Garam, lada dan kaldu ayam bubuk secukupnya

200ml air

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum

Masukkan ikan asin yang telah digoreng dan potongan tomat, aduk rata

Langkah 2

Masukkan ikan asin yang telah digoreng dan potongan tomat, aduk rata

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Tambahkan larutan asam jawa

Langkah 4

Tambahkan larutan asam jawa

Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu ayam bubuk secukupnya

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu ayam bubuk secukupnya

Tambahkan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga kuah meresap. Banyaknya kuah sesuaikan dengan selera.

Langkah 6

Tambahkan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga kuah meresap. Banyaknya kuah sesuaikan dengan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: