Ikan Asin Pari Tumis Asam

Resep Ikan Asin Pari Tumis Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

200 gr ikan asin pari

1 sdm asam jawa

200 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

1 sdm gula pasir

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong ikan asin pari, lalu rendam di air hangat sekitar 30 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan asin pari, lalu rendam di air hangat sekitar 30 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Goreng ikan asin pari sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan asin pari sampai matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum dan layu.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum dan layu.

Masukkan ikan goreng dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng dan aduk rata, lalu tuang air.

Remas-remas asam jawa dengan sedikit air sampai hancur.

Langkah 5

Remas-remas asam jawa dengan sedikit air sampai hancur.

Lalu tuang air asam jawa ke dalam masakan dan aduk rata.

Langkah 6

Lalu tuang air asam jawa ke dalam masakan dan aduk rata.

Tambahkan cabai rawit, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai meresap dan airnya berkurang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan cabai rawit, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai meresap dan airnya berkurang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: