Ikan Bakar Colo-Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Colo-Colo #JagoMasakMinggu10Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Salah satunya masakan khas dan sambal dari daerah Maluku.

Bahan Utama

1 ekor ikan peda

1/4 buah jeruk nipis

1/4 sdt garam

1 sdt minyak goreng

Bahan Sambal Colo-Colo :

1 buah tomat

3 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

1 sdm air jeruk nipis

1 sdm kecap manis

3 sdm air

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.

Selanjutnya bakar ikan di atas arang hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Selanjutnya bakar ikan di atas arang hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Selanjutnya cuci bersih tomat, buang bijinya, potong dadu. Sisihkan.

Langkah 3

Selanjutnya cuci bersih tomat, buang bijinya, potong dadu. Sisihkan.

Kupas bawang merah, cuci bersih kemudian potong-potong. Sisihkan.

Langkah 4

Kupas bawang merah, cuci bersih kemudian potong-potong. Sisihkan.

Cuci bersih cabe rawit, buang tangkainya kemudian potong kasar. Sisihkan.

Langkah 5

Cuci bersih cabe rawit, buang tangkainya kemudian potong kasar. Sisihkan.

Dalam mangkok campur semua bahan sambal colo-colo. Aduk rata.

Langkah 6

Dalam mangkok campur semua bahan sambal colo-colo. Aduk rata.

Sajikan ikan bakar dengan sambal colo-colo.

Langkah 7

Sajikan ikan bakar dengan sambal colo-colo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: