Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Hidangan ikan dari provinsi Papua menggunakan sambal segar yang diulek.

Bahan Utama

1 ekor ikan salem,bersihkan

1 sdt garam

1/2 bh jeruk nipis

Bahan sambal mentah:

5 buah rawit merah (boleh lebih)

5 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Lalu bilas bersih.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Lalu bilas bersih.

Balur dengan garam ke seluruh badan ikan. Diamkan 15 menit.

Langkah 2

Balur dengan garam ke seluruh badan ikan. Diamkan 15 menit.

Panggang ikan di atas wajan datar anti lengket yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang di kedua sisinya. Angkat, sisihkan

Langkah 3

Panggang ikan di atas wajan datar anti lengket yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang di kedua sisinya. Angkat, sisihkan

Haluskan bahan sambalnya. Cukup ulek kasar saja

Langkah 4

Haluskan bahan sambalnya. Cukup ulek kasar saja

Sajikan ikan bakar dengan polesan sambal mentahnya.

Langkah 5

Sajikan ikan bakar dengan polesan sambal mentahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait