Liyani Febri Yunita
4.0
(5 Rating)
Resep turunan dari mama, cara masak ikan bakar tanpa ribet, rasa enak, hanya ikanya tidak sekering yang dibakar di bara api ya.
Sutil
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kemudian kucuri dengan air jeruk nipis dan tambahkan garam secukupnya, diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Siapkan santan.
Langkah 4
Masak santan dan bumbu halus serta daun jeruk, sereh, daun ruku-ruku, asam kandis dan daun kunyit yang sudah diiris halus. Masak sampai kuah mengental, susut separohnya. Tambahkan garam dan gula, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan ikan satu persatu, lumuri dengan kuah santan merata, hingga ke bagian di dalam perut ikan. Kemudian lipat ikan seperti semula. Lakukan hal yang sama dengan ikan satunya lagi.
Langkah 6
Tutup wajan, biar masak sampai bagian bawah ikan kecoklatan dan mengering. Masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 7
Buka tutup wajan, balikkan ikan perlahan, gunakan 2 sutil untuk membalikkan ikan. Biarkan tutup terbuka. Masak ikan sampai kuah kering dan bagian bawah ikan kecoklatan.
Langkah 8
Angkat ikan perlahan kepiring saji. Gunakan 2 sutil untuk mengangkat ikan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua