Ikan Bakar Teflon Bumbu Khas Dayak #JelajahTengah

Resep Ikan Bakar Teflon Bumbu Khas Dayak #JelajahTengah

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Pengen makan ikan bakar yang lezat, hanya dengan bumbu-bumbu yang sederhana ala-ala jaman dulu? Tetapi tidak mempunyai alat untuk membakar? Nggak masaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ikan nila (3-4 ekor)

1 sdt asam jawa

1 batang serai, geprek

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 butir kemiri

1/4 sdt terasi bakar

5 cm lengkuas, geprek

2 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam (tambahkan sesuai selera anda)

50 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Haluskan semua bumbunya. Lalu beri sedikit air. Aduk rata. Koreksi rasanya. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan semua bumbunya. Lalu beri sedikit air. Aduk rata. Koreksi rasanya. Sisihkan.

Bersihkan ikan dan belah punggung ikannya jangan sampai terputus.

Langkah 2

Bersihkan ikan dan belah punggung ikannya jangan sampai terputus.

Lumuri ikan dengan bumbu halus. Lalu sisa bumbunya masukkan kedalam badan ikan. Diamkan 30 menit.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu halus. Lalu sisa bumbunya masukkan kedalam badan ikan. Diamkan 30 menit.

Setelah ikannya siap, panaskan teflon. Gunakan api kecil. Letakkan ikan di atas teflon, masak hingga tercium aroma wangi bumbu dan ikan yang khas. Lalu balik perlahan menggunakan capit.

Langkah 4

Setelah ikannya siap, panaskan teflon. Gunakan api kecil. Letakkan ikan di atas teflon, masak hingga tercium aroma wangi bumbu dan ikan yang khas. Lalu balik perlahan menggunakan capit.

Ikan Bakar Khas Dayak, siap disajikan.

Langkah 5

Ikan Bakar Khas Dayak, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: