Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Cocok menemani nasi hangat di kala hujan
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ikan, potong-potong ikan kemudian beri kunyit dan garam aduk hingga tercampur rata
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ikan hingga 1/2 matang, angkat dan sisihkan
Langkah 3
Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga layu, angkat kemudian uleg kasar
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kasar tadi bersama daun salam dan lengkuas yang sudah digeprek hingga harum
Langkah 5
Tambahkan air masak hingga air mendidih, masukan ikan baracuda santan cair, tambahkan kaldu bubuk, gula dan garam aduk hingga rata, koreksi rasa, tambahkan potongan tomat masak hingga tomat hancur, tambahkan santan kental masak hingga mendidih, angkat dan sajikan dengan nasi hangat, yummy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua