Ikan Baracuda Kuah Santan Pedas

Resep Ikan Baracuda Kuah Santan Pedas

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok menemani nasi hangat di kala hujan

Bahan Utama

500 gram ikan baracuda

1 ruas kunyit haluskan

Secukupnya garam

Bumbu halus

5 siung bawang merah

10 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabe merah

Bahan tambahan

1 lembar daun salam

2 buah tomat potong sesuai selera

2,5 cm lengkuas geprek

150 ml air

150 ml santan cair

100 ml santan kental

300 ml minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, potong-potong ikan kemudian beri kunyit dan garam aduk hingga tercampur rata

Langkah 1

Cuci bersih ikan, potong-potong ikan kemudian beri kunyit dan garam aduk hingga tercampur rata

Panaskan minyak, goreng ikan hingga 1/2 matang, angkat dan sisihkan

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga 1/2 matang, angkat dan sisihkan

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga layu, angkat kemudian uleg kasar

Langkah 3

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga layu, angkat kemudian uleg kasar

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kasar tadi bersama daun salam dan lengkuas yang sudah digeprek hingga harum

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kasar tadi bersama daun salam dan lengkuas yang sudah digeprek hingga harum

Tambahkan air masak hingga air mendidih, masukan ikan baracuda santan cair, tambahkan kaldu bubuk, gula dan garam aduk hingga rata, koreksi rasa, tambahkan potongan tomat masak hingga tomat hancur, tambahkan santan kental masak hingga mendidih, angkat dan sajikan dengan nasi hangat, yummy

Langkah 5

Tambahkan air masak hingga air mendidih, masukan ikan baracuda santan cair, tambahkan kaldu bubuk, gula dan garam aduk hingga rata, koreksi rasa, tambahkan potongan tomat masak hingga tomat hancur, tambahkan santan kental masak hingga mendidih, angkat dan sajikan dengan nasi hangat, yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: