Ikan Batu Masak Woku

Resep Ikan Batu Masak Woku

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Manado. Enak banget.

Bahan Utama

1,5kg ikan batu, potong-potong, cuci bersih

2 genggam daun kemangi

10 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek

3 buah tomat, iris

2 batang daun bawang, iris

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus:

16 butir bawang merah

10 siung bawang putih

6 butir kemiri

5 buah cabe merah keriting

30 buah cabe rawit

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan ikan, aduk rata sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ikan, aduk rata sampai berubah warna.

Masukkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai ikan empuk.

Langkah 3

Masukkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai ikan empuk.

Masukkan irisan tomat dan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat dan daun bawang.

Masukkan kemangi, aduk rata. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 5

Masukkan kemangi, aduk rata. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: