Ikan Baung Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Ikan Baung Goreng Bumbu Ketumbar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan stok di kulkas, bila ingin menggoreng ikan tinggal ambil, tidak repot kasih bumbu lagi.

Bahan Utama

1/2 kg ikan baung

1/2 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Yang Dihaluskan :

1/2 sdm ketumbar bubuk

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 cm kunyit

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Baluri ikan dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Baluri ikan dengan jeruk nipis.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Lalu baluri ikan dengan bumbu halus, marinasi sekitar 10 menit.

Langkah 3

Lalu baluri ikan dengan bumbu halus, marinasi sekitar 10 menit.

Goreng ikan hingga abak kecoklatan dan matang.

Langkah 4

Goreng ikan hingga abak kecoklatan dan matang.

Angkat dan tiriskan, ikan goreng siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, ikan goreng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait