Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Buah hampalam atau sejenis mangga yang rasanya asem ini enak sekali dibuat cacapan dan dipadu dengan ikan asin goreng, menu kesukaan orang Banjar nih
1 ekor ikan asin belanak
1/2 buah mangga hampalam
4 siung bawang merah
100-150 ml air panas
3 buah cabe rawit
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan potong-potong cabe rawit.
Langkah 3
Kemudian masukkan cacahan buah hampalam.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa.
Langkah 5
Tuang air panas dan aduk rata, koreksi rasanya.
Langkah 6
Sajikan cacapan dengan ikan belanak goreng dan nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua