Ikan Belanak Cacapan Hampalam

Resep Ikan Belanak Cacapan Hampalam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Buah hampalam atau sejenis mangga yang rasanya asem ini enak sekali dibuat cacapan dan dipadu dengan ikan asin goreng, menu kesukaan orang Banjar nih Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan asin belanak

1/2 buah mangga hampalam

4 siung bawang merah

100-150 ml air panas

3 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan potong-potong cabe rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan potong-potong cabe rawit.

Kemudian masukkan cacahan buah hampalam.

Langkah 3

Kemudian masukkan cacahan buah hampalam.

Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Tuang air panas dan aduk rata, koreksi rasanya.

Langkah 5

Tuang air panas dan aduk rata, koreksi rasanya.

Sajikan cacapan dengan ikan belanak goreng dan nasi putih hangat.

Langkah 6

Sajikan cacapan dengan ikan belanak goreng dan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: