Ikan Biawan Bumbu Kuning

Resep Ikan Biawan Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan berempah, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

2 ekor ikan Biawan, ukuran besar

Air secukupnya

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 cm jahe

1/2 sdt asam jawa

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang.

Masukkan ikan biawan dan aduk perlahan.

Langkah 2

Masukkan ikan biawan dan aduk perlahan.

Kemudian tuang air secukupnya.

Langkah 3

Kemudian tuang air secukupnya.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai ikan matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: